人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カボチャの種@わさび味

 先日、オーストリアにお住まいの方からいただきました。な、な、なんと、カボチャの種わさび味。

カボチャの種@わさび味_e0141754_1021899.jpgカボチャの種@わさび味_e0141754_1025086.jpg
















そーです、オーストリア版わさび豆 ↓。
カボチャの種@わさび味_e0141754_1072720.jpg


 例によってワタシは、いただいた物をホレ!とばかりにブログに載せてしまいます。ずびばぜんっ いやしいワタシをお許しください。


 日本ではカボチャの種よりは、どちらかというと実を食べますが、向こうではもっぱら種を利用するんですねー。向こうでカボチャを見たことは一度もなかったのですが、今はどうなんでしょう? 検索したところ、オーストリアのシュタイアーマルク州はカボチャの産地として有名なんだそうですが、利用するのはもっぱら種。良質の油がとれるんだそ~です。

シュタイアーマルク地方のカボチャについて → コチラ

 でもって、なぜかドイツやオーストリアではワサビ味が人気らしいです。検索したら、イロイロありました。
ワサビチーズ(Wasabi-Kaese)とか・・・(緑色で思わずワロタ)

ワサビチップス(Wasabi Chips)とか…

 日本で食べたワサビ豆が忘れられない~とブログに書いている人もいました。辛いのがお好きなんですね♪ このカボチャの種@わさび味、Zum Knabbern (ポリポリかじる用)と缶に書いてあるとおり、ポリポリ香ばしいです。でもって、ほのかに漂うわさび味。家族で楽しく美味しくいただきました。Kさん、本当にありがとうございました~♪
by Alichen6 | 2011-02-03 12:04 | ドイツのお菓子

日本にいながらドイツする♪  ドイツ・ドイツ語・ドイツ映画を愛してやまない下っ端字幕ほにゃく犬「ありちゅん」が字幕ほにゃく見習い眉毛犬「Milka」と一緒に書く日記


by Alichen6
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31