鍋1つで作る焼き豚
2011年 01月 04日
鍋ひとつで作る、簡単手作り焼き豚 → コチラ
備忘録代わりにこちらにUPしちゃいました。我が家はニンニクが苦手な者が多いので、ニンニクは省略。焦げそうだったので、水を多めにして、煮たあとの肉を煮汁に1晩つけておきました(肉全体が浸かるように、煮汁ごとジップロックに入れました)。翌日、肉を取り出した後に煮汁を煮詰めてタレにしちゃったってワケです。あと、中華鍋の代わりにル・クルーゼの鍋(かなりデカい直径のヤツ)を使いました。焼き目をつける時だけフライパンで。「お鍋1つでできる」という訳にはいかなかったけど、それでも楽ちんでした。煮玉子が激ウマ。